Фосфаты в продуктах питания — вред и польза
Сегодня все чаще приходится слышать о фосфатах. О тех самых фосфатах, которые широко используют в сельскохозяйственной промышленности в качестве удобрений, а также в химической промышленности для прои…
Смотри что ты ешь. Е-добавки, которые нужно избегать
Смотрите видео про продукты, которые надо избегать: https://www.youtube.com/watch?v=NSFw6pdssVU
Возьмите любую упаковку из-под пищевого продукта, будь то у вас дома, либо в супермаркете. Это может быть шоколадка, либо более здоровый вариант – пачка с творогом, все, что угодно, и посмотрите на состав, что там написано. Скорее всего, практически наверняка в составе любого продукта будут присутствовать так или иначе добавки Е. Это те самые циферки Е-120, Е-230 и так далее.
Кисломолочка: 4 самых вредных и 2 самых полезных продукта (Неожиданно)
✔️ СМОТРИТЕ Курс «Супер Здоровье» ЗДЕСЬ: https://reload.academy/super-health.html
Мы все слышали о пользе кисломолочных продуктов. И это действительно так, потому что те микроорганизмы, которые в кисломолочных продуктах обитают, приносят огромную пользу нашему кишечнику и многим другим органам. И неслучайно специалисты рекомендуют в обязательном порядке включать в наш рацион кисломолочные продукты.
Но тут возникает один нюанс. Дело в том, что некоторые кисломолочные продукты принесут вам больше вреда, чем пользы. И об этих продуктах нужно знать. В то же время, некоторые кисломолочные продукты являются гораздо более полезными, чем их другие представители. Так что в этом видео я решил сделать такую целенаправленную подборку: вначале мы поговорим про самые вредные кисломолочные продукты, а потом я расскажу вам про самые полезные кисломолочные продукты. Так что у вас сложится целостная картина.
Итак, поговорим вначале о вредных кисломолочных продуктах. Пункт №1 – это плавленый сыр. От плавленого сыра, действительно, скорее всего, больше вреда, чем пользы. С одной стороны, это источник кальция, фосфора и некоторых витаминов, но с другой стороны, это отличный источник фосфатов. Фосфаты – это те вещества, которые добавляют, чтобы придать ему пастообразную текстуру. И фосфаты очевидно вредны, это доказано. В частности, фосфаты мешают усвоению кальция. Более того, значительные дозы фосфатов начинают уничтожать запасы кальция в вашем организме. То есть, если злоупотреблять плавлеными сырками, то мы действительно можем заработать себе проблему с костями. И особенно фосфаты опасны для детей. Злоупотребление плавлеными сырками может вызвать даже рахит. Кроме того, в плавленом сырке содержатся убойные дозы натрия – он слишком соленый.
#Молоко #Сыр #ЗОЖ
Никогда не ешьте ЭТО, если у вас болят суставы (5 продуктов)
Смотрите видео про Топ-6 самых полезных продуктов для суставов — https://www.youtube.com/watch?v=PbqsDJVL-Ms
Наши суставы, хрящи и связки – это очень сложные анатомические образования, и на протяжении всей жизни им нужен соответствующий уход и внимание. В этом видео я собрал те продукты, которые вредят нашим суставам и которые нужно исключить из нашего рациона. Если у вас уже есть ощущения, то это, конечно же, необходимо делать. Но если еще нет, то об этом необходимо знать, чтобы она не пришло когда-нибудь в будущем.
Итак, пункт №1 – это фосфаты и любые продукты, которые ими богаты. Что такое фосфаты? Это соль фосфорной кислоты. Конечно же, некоторая доля фосфатов нашему организму тоже нужна для поддержания естественных процессов жизнедеятельности. Но, как говорится, все хорошо в меру. Дело в том, что в очень больших количествах фосфаты начинают нарушать наш кальциевый баланс. А чтобы как-то этот самый баланс восполнить, организм начинает что делать? Забирать кальций из наших костей. Поэтому необходимо уделять внимание тому, сколько фосфатов мы употребляем с пищей.
Что необходимо исключить в первую очередь? Это – обработанное мясо. Сюда будут входить различные сосиски, сардельки, ветчина, колбасы и так далее. То есть обработанное мясо. Не натуральное настоящее, а прошедшее фабричную обработку. Дело в том, что, поев колбаски, мы можем очень легко, одним только этим приемом пищи превзойти суточную потребность фосфатов нашего организма.
Вообще говоря, о вреде переработанного мяса я много говорил на этом канале, и то, что, в целом, нужно отказываться от сосисок, сарделек и колбасок в пользу настоящего нормального мяса. Более того, фосфаты встречаются не только в переработанном мясе, но и других продуктах. В каких это? Например, это крабовые палочки. Если вы думаете, что крабовые палочки делаются из крабового мяса, то вынужден вас расстроить. Также фосфатов много в плавленом сыре. Кстати, плавленый сыр, в отличие от нормального настоящего качественного сыра тоже является нездоровой альтернативой. Сюда же пойдут еще и различные соусы, чипсы, продукты в консервных банках, газированные напитки, а также многие продукты быстрого приготовления, то есть полуфабрикаты.
#Питание #Суставы #Кости